Главной всепробивающей силой армии вторжения будут несомненно хваленые тяжелые танки "Абрамс" всех модификаций. Готовимся остановить танковые клинья, читаем http://btvt.narod.ru/spec/antitank/destroy.htm
1.Бей стрелково-пулеметным огнем по приборам наведения
2.Бей по пушке
3.Бей по большему зазору между бронированием корпуса и башни.
4.Зазор настолько велик, что попасть под башню "Абрамса" можно с большого расстояния.
5.Бей по бортам корпуса, их можно пробить даже пре помощи старых моделей РПГ
6.Бей по кормовым нишам башни.
7.Бей очередями из 30-мм пушки БМП-2 по бортам корпуса (участки обозначены на рисунке1).
8.Дистанция уверенного поражения при использовании БП снаряда «Кернер» при угле от 38 до 90 градусов составит до 2000 метров (500 м для БТ снаряда).
Однако, если их по какой-либо причине нет в наличии, с танком М1А1 «Генерал Абрамс» можно бороться и устаревшими средствами, например при помощи моноблочных кумулятивных гранат для гранатомета РПГ-7 (Гранаты ПГ-7, ПГ-7В, ПГ-7 ВМ рекомендуется применять по участкам бортовой проекции указанной на Рисунке 1., а также по кормовой нише башни). Бей по танку только тогда, когда он подставит бок (38-90 градусов).
Исходя из опыта предыдущих конфликтов, для борьбы с танками противника рекомендуется:
1. Создавать специальные команды бронебойщиков, которые должны иметь в своем составе пулеметчика и снайпера для защиты от пехоты, прикрывающей танк противника.
2. Места для засад должны выбираться в участках, ограничивающих передвижение танков.
3. Расположение засады должно обеспечивать отрезание путей отхода и запирание машин в сектое уничтожения.
4. При ведении боевых действий в городе, необходимо использовать несколько команд, размещая их на разных уровнях - в подвалах, на первых-третьих этажах зданий. Для надежного поражения танка, по нему рекомендуется одновременно производить до 5-6 выстрелов из РПГ с различных направлений..
5. Обстреливать бронеобъекты рекомендуется сверху, с флангов и с тыла. Выстрелы по лобовой броне малоэффективны и способны лишь демаскировать гранатометчика.
headsmile