Special Punitive Detachment

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Special Punitive Detachment » Уголок Ky3bMu4a » Проект "Россия"

Проект "Россия"

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Статья
Книга
Прочесть ВСЕМ!

0

2

напильнЕг сцуко спамер

0

3

Читать в электронном виде бессмысленно, нужно ехать на книжную ярмарку и покупать!
Сколько бы она ни стоила.
Благодорю за информацию, товарищ Напильник.

P.S. Хотя о ее существовании я узнал больше полугода назад  11112222

0

4

А я уже в инете прочёл 1/10 примерно... Знал? А что не рассказывал?

0

5

Из книги:

"Евпатий Львович Коловрат, рязанский воевода, поклявшийся перед Богом прийти Рязани на помощь. В силу объективной ситуации – не успел. Оказался перед выбором или нарушить клятву, или выполнить ее, напав на 150-тысячное войско. Располагая отрядом около двух тысяч, вступить в бой с татарским войском означало верную смерть. На военном совете дружина Коловрата принимает решение атаковать. Когда Батыю доносят о нападении, он посылает десять тысяч воинов (тумен) закрыть вопрос. Русские устояли. Батый посылает второй тумен. Русские опять устояли. Пораженный доблестью и смелостью наших богатырей, хан предлагает им деньги и должности. Они говорят – нет. «Чего же вы хотите?» – спрашивает Батый. «Мы хотим умереть», – отвечают наши предки.
     После такого ответа Батый вынужден остановить войско (неслыханный момент в истории ведения войны), перестроить его из походного порядка в боевой и двинуть всю свою мощь на горстку русских. Дальше происходит чудо, разум отказывается верить. Армия более чем в 150 тысяч воинов не может одолеть горстку людей. На третьи сутки непрерывного боя Батый, несущий огромные потери, приказывает окружить храбрецов стенобитными машинами. В наших витязей полетели огромные камни…
     Остановимся на этом моменте. Почтим героев молчанием. Подумаем о них, об их верности своему народу, своей вере и своему слову. Они ориентировались не на страсти, пусть даже и высокие, а на заповеди Бога. Они умерли не для того, чтобы остаться «крутыми», а потому что жили в страхе Божьем и Родину любили."

0

6

ну вот,как всегда,книгу нашел я,а благодарят напильнЕга  :(

0

7

По поводу цитаты из книги. Я придерживаюсь иной точки зрения о численности монголов во время "нашествия" (хотя как такового его и не было, был  набег )
В доказательство приведу цитату из книги Льва Гумилева "От Руси к России".

http://gumilevica.kulichki.ru/R2R/r2r02 … 02chapter2

"Деятельный рязанский боярин Евпатий Коловрат со своей дружиной нагнал уходивших монголов, ударил им в тыл и остановил их продвижение. Батый принужден был поворачивать фронт, чтобы разгромить Евпатия Коловрата. С обеих сторон воины сражались героически, но исход боя предугадать было нетрудно: соратники Евпатия и он сам погибли, хотя и нанесли значительный урон врагу.

Столкновение с отрядом Евпатия Коловрата подтверждает нашу оценку численности монгольского войска. В дружине Евпатия имелось около двух тысяч воинов. Если бы в рядах монголов действительно насчитывались сотни тысяч человек, то никаким героизмом Коловрат не смог бы задержать движение монгольской армии. Скорее всего, его отряд просто не был бы замечен. Но у Батыя наверняка имелось не более половины монгольских сил, то есть 15-20 тысяч воинов, и потому нападение Коловрата на монгольский тыл оказалось столь чувствительным."

Хочу заметить, что численность монгол ничуть не умаляет подвиг Коловрата, но я считаю неправильным распространение басен о возможности успешного 3-х дневного сражения с 75-кратно превосходящим противником.

Отредактировано Ky3bma Ky3bmu4 (2006-09-08 20:04:53)

0

8

Книгу просмотрел, первые главы довольно бредовые, автор начинает из далека, с Чингиз-хана, все сводется к вредности демократии, как системы основанной на поклонении "Золотому тельцу". Автор убеждает читателя в скором пришествии сатаны, легиона, и неотвратимости внешней угрозы, в связи с этим в конце книги звучит призыв ко всем, кому не нравится демократия, к ее немедленному свержению. Затем уже в самой последней главе говорится о преимуществе монархии (диктатуры , основанной на авторитете). Эта часть наиболее интересна во всей книге.

Что покоробило:
Автор поклоняется Ленину и нормально воспринимает Сталина. что уже вызывает подозрения. (хотя чего можно ожидать, от человека вырасшего в СССР. Автор хотя бы честен со своим читателем.)
Так же довольно странно приравнивание большевиков к православным мученикам. Конечно налицо попытка примерить монархистов и коммунистов-националистов, но у меня такой сурагат симпатии не вызывает.

Мое мнение о книге: Довольно позновательно, но ..... НЕ ВПЕЧАТЛИЛО! (хорошо, что не купил)

headsmile

0

9

Хыыы... Я пока есчо только 17 страниц прочитал - времени нэту 11114444

0

10

а я считаю, что это не нужно. Зачем очередная революция...?

0

11

Революция была, а ответ на неё - контрреволюция не произошла.

0

12

предлогаешь разрушить то что восстанавливали 15 лет?

0

13

"Восстанавливали"? :lol:

0

14

15 лет??? а по-моему что-то восстанавливают только последние 6 лет.

0

15

Господи, кучка монархистов решают развязать революцию. Сам собой в голове всплывает вопрос...ВЫ В СВОЁМ УМЕ???!!! :angry:  И так в стране всё хреново, а они ещё и революцию предлагают. ИМХО не надо этого делать. Сначало свою жизнь устройте, а потом уже решайте что-нибудь на счёт страны(хотя лучше этого делать не надо).

0

16

Никто и не предлагает революции. После довольно долгой агитационной подготовки народ сам согласится на изменение строя, все пройдет гладко и безболезненно. Главное, чтобы этого хотела элита страны, для которой и была написана эта книга.

Экономика затронута скорее всего почти не будет, ибо изменения буддут носить больше политический характер.

А если ты говоришь о завоеваниях демократии, то их в целом никогда и не было, и слава богу. Украинская политическая система намного более развита в плане либерализма и демократии, но представляет она из себя огонизирующую, трещащую по всем швам структуру, жить которой осталось недолго. У нас же сейчас вся власть заключена в руках президента, который затем передаст ее в руки другому(преемнику, назначенному им же), и народ согласится, ибо это стабильный и консервативный путь.

Кстати, если Путин захочет на 3-ий срок, то он его без проблем получит, а там и до коронации недалеко.  111777

Это как раз и говорит о том, что мы очень близко приблизились к изменению строя, все это находится во власти только 1-го человека. И подумайте, какая система более прочна Путинская (почти монархическая), либо Украинская (аля демократическая). Ответ очевиден.

Отредактировано Ky3bma Ky3bmu4 (2006-09-14 11:20:15)

0

17

кучка монархистов решают развязать революцию

Во-первых, никто ничего еще не решил, просто дискутируем на злободневные и отвлеченные темы.
Во-вторых, что-либо развязать сейчас не получится, войска МВД довольно сильны и многочисленны. )

Сам собой в голове всплывает вопрос...ВЫ В СВОЁМ УМЕ???!!!

Безусловно в своем, по крайней мере я )

И так в стране всё хреново, а они ещё и революцию предлагают

Нынешнее состояние стоит воспринимать след. образом, Россия сейчас оказалась на распутье и оттого какой она выберет путь развития будет зависеть ее будущее, упадем ли мы в пропасть красной диктатуры коммунистического реванша национал-большевиков, вернемся ли к истокам или нас ждет что-то еще, более великое?
Принимать участие в выборе будут наиболее активные, и мы хотим принимать в этом участие, по мере возможности, конечно.

Сначало свою жизнь устройте, а потом уже решайте что-нибудь на счёт страны (хотя лучше этого делать не надо).

Чисто обывательский подход, к тому же одно другому не мешает. Причем подчеркиваю, мы просто общаемся с Рашпилем и ничего еще коварного не вынашиваем, не стоит нам мешать.  1115555

0

18

СоГлАсЕнЪ!!! 111777

0

19

хм,и правда,разве тут кто-то пытается революцию устроить?

0

20

вы опасные, я вас боюсь 1234124

0

21

Союз нерушимый республик свободных
Сплотила навеки великая Русь
Да здравствует созданный волей народов
Единый, могучий Советский Союз!

Припев:
Славься, Отечество наше свободное,
Дружбы народов надежный оплот!
Партия Ленина - сила народная
Нас к торжеству коммунизма ведет!

Сквозь грозы сияло нам солнце свободы,
И Ленин Великий нам путь озарил:
На правое дело он поднял народы,
На труд и на подвиги нас вдохновил!

Припев

В победе бессмертных идей коммунизма
Мы видим грядущее нашей страны,
И красному знамени славой отчизны
Мы будем всегда беззаветно верны!

Припев

0

22

Союз нерушимый республик свободных
Сплотила навеки великая Русь
Да здравствует созданный волей народов
Единый, могучий Советский Союз!

Припев:
Славься, Отечество наше свободное,
Дружбы народов надежный оплот!
Партия Ленина - сила народная
Нас к торжеству коммунизма ведет!

Сквозь грозы сияло нам солнце свободы,
И Ленин Великий нам путь озарил:
На правое дело он поднял народы,
На труд и на подвиги нас вдохновил!

Припев

В победе бессмертных идей коммунизма
Мы видим грядущее нашей страны,
И красному знамени славой отчизны
Мы будем всегда беззаветно верны!

Припев

надеюсь интернационал петь никто не буит

0

23

Боже, Царя храни
Сильный, державный,
Царствуй на славу нам,
Царствуй на страх врагам,
Царь православный.
Боже, Царя храни!

Боже, Царя храни!
Славному долги дни
Дай на земли!
Гордых смирителю:
Слабых хранителю,
Всех утешителю -
Всё ниспошли!

Перводержавную
Русь Православную
Боже, храни!
Царство ей стройное,
В силе спокойное, -
Все ж недостойное,
Прочь отжени!

О, провидение,
Благословение
Нам ниспошли!
К благу стремление,
В счастье смирение,
В скорби терпение
Дай на земли!

0

24

Не,ща эт не актуально.
Надо петь "Боже, Царя верни!"

0

25

Не,ща эт не актуально.
Надо петь "Боже, Царя верни!"

:lol:  :lol:  :lol:  Точно! А Граф молодец. Логика просто класс!

0

26

Я догадываюсь откуда Граф это взял

"Боже, Царя верни!" .

вот отсюда
http://www.realmusic.ru/tzar

а если еще точнее

http://files.realmusic.ru/mp3/6/23966/bch_138929.mp3

11112222

0

Вы здесь » Special Punitive Detachment » Уголок Ky3bMu4a » Проект "Россия"